重庆幸运农场投注网站| 武汉新洲区邾城污水处理厂完成超标排放问题整改

湖北省人民政府门户网站 重庆幸运农场选号技巧 www.gvzt.com.cn 2018-03-31 08:45:00 来源:湖北日报 【字体: 分享
本文来源:http://www.gvzt.com.cn/a/www.jb51.net/

重庆幸运农场选号技巧 www.gvzt.com.cn,在研讨会上,唐人智库董事长、中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会会长张晓军宣布,基于“三农”战略系统思考,通过三产策略融汇共生,将打造国内民宿产业平台的领创模式、唐乡新乡居生活社区的升级版本——唐乡美宿小镇。  言外之意,就是两岸之前谈好的服货、货贸协议,被“卡在”台湾“立法院”仍将“解冻”遥遥无期。

  提标改造升级扩建同步展开

  邾城污水处理厂完成超标排放问题整改

  武汉新洲区邾城污水处理厂超标排放问题被列为新洲区中央环保督察的专项整改事项之一。经过1年多的改造,该厂的超标排放问题是否有效解决?3月19日,湖北日报全媒记者随中央环保督察整改情况省级“回头看”督察第一组来到新洲邾城镇走访。

  位于新洲区问津大桥东南面的邾城污水处理厂始建于2008年,主要处理邾城镇的生活污水。近些年,随着邾城镇人口不断增加,进入该污水处理厂的污水水量和污染物浓度过高,经常超过了该厂的设计能力标准,导致其处理后的尾水出现总磷超标外排现象。为了彻底解决这一问题,新洲区要求邾城污水处理厂积极整改。

  厂长戢卫民带领督察组一行走进邾城污水处理厂:“和过去相比,我们厂的处理能力得到提升,不仅每天能处理4万吨的污水,且通过工艺升级,排放标准也由过去的一级B提升到一级A。”

  由于水中总磷会造成水体富营养化,从而让水质恶化,所以在此次升级改造中,增加了不少新设施,其目的就是通过工艺升级,使处理后的尾水稳定达标排放。戢卫民指着一个处理池道,“这是我们新增设的高效沉淀池,它能有效降低水中的总磷指标,有助于我们彻底解决排放超标问题。”另外,还添加了消毒池,通过紫外光消毒杀菌,能更好提升污水处理效果。

  “过去,我们处理污水存在环节缺乏,但现在进入我们厂的污水都要经过物理、生化、消毒等多个步骤处理,达标后才能外排,可以说整体处理工艺有了很大提升。以总磷为例,过去一级B标准时,总磷的指标要求是1毫克/升,但因工艺等原因,导致我们这个数值总会超过要求上限。通过技改,如今我们的总磷均控制在一级A标准,尾水总磷一般都是在0.5毫克/升以内。”戢卫民说。

  为何如此重视邾城污水处理厂的超标排放问题?戢卫民说:“邾城污水处理厂是本地的环境基础设施,如不能有效处理污水,外排的尾水会流入举水河,而举水河又是长江支流,如果长期超标,势必会影响长江的水质,2016年开始,我们就按照要求对厂区进行了提标改造工程。”

  来到该厂总排口,督察组成员看到,处理后的污水已经变得清亮很多,总排口也安装了在线监测设备。戢卫民说:“出水的相关指标,通过在线监测能及时传到我们的中控室和环保部门,一旦出现问题,我们能及时处理。后续我们将进一步加强管理,确保邾城污水处理厂正常运行,且稳定达标排放。”(王理略)

责任编辑:刘卫

相关链接