重庆幸运农场在线预测| 手足口病进入高流行季节 早防早治规范防治是关键

湖北省人民政府门户网站 重庆幸运农场选号技巧 www.gvzt.com.cn 2018-06-13 07:17:00 来源:楚天都市报 【字体: 分享
本文来源:http://www.gvzt.com.cn/a/www.100tmt.com/

重庆幸运农场选号技巧 www.gvzt.com.cn,韩老师对“品味布朗”喜爱有加,多次赠墨赐印,如“尚燃藏茶”、“上善若水”、“厚德载物”、“茶禅一味”等等。在成为行业领头羊之前,无论是摩拜还是ofo,还需要更大的突破去建立自己的护城河。

  6月12日,湖北省手足口病规范防治宣贯项目正式启动,会上专家表示,手足口病进入高流行季节,早防早治规范防治是关键,建议6月龄到5岁儿童接种EV-A71灭活疫苗。

  今年5月21日,由国家卫生健康委员会组织编写的《手足口病诊疗指南(2018年版)》正式发布,该指南主编、首都医科大学附属北京地坛医院李兴旺教授在会上对诊疗做了深入解读。李兴旺教授介绍,手足口病是由肠道病毒感染引起的一种儿童常见传染病,5岁以下儿童多发,属于我国法定报告的丙类传染病。大多数手足口病患儿症状轻微,以发热和手、足、口、臀等部位的皮疹或疱疹为主要症状,个别患儿可无皮疹或仅表现为疱疹性咽颊炎,呈自限性,7到10天可痊愈。极少数患者可出现脑炎、肺水肿等严重并发症,甚至导致死亡。

  他指出,早期识别重症手足口病是成功救治的关键,对于3岁以下、发病在3天内的患者需要特别关注,包括是否出现持续高热、精神萎靡、易惊、抽搐、面色苍白、皮肤发花、四肢冰凉等,还要注意孩子的呼吸和心率是否明显加快或减慢,一旦出现上述情况,要立即到医院就诊。

  此外,李兴旺教授还表示,在引起手足口病的肠道病毒中,重症和死亡病例多由EV-A71所致。目前,我国已成功研制EV-A71灭活疫苗,可用于6月龄到5岁儿童预防EV-A71感染所致的手足口病,基础免疫程序为2剂次,间隔1个月,鼓励在12月龄前完成接种。

  6月12日,武汉大学人民医院姜毅教授在会上建议做好手足口病的预防:保持良好的个人卫生习惯是预防手足口病的关键,应勤洗手、不要让儿童喝生水、吃生冷食物;保持居室清洁、空气流通;儿童玩具、餐具和常接触到的物品应定期进行清洁消毒;避免儿童与患手足口病儿童密切接触等。(郑晶晶)

责任编辑:刘卫

相关链接