更多>>
2018全国两会
  • 人民日报刊登湖北省省长王晓东两会发言:以硬作风实现新作为

    人民日报刊登湖北省省长王晓东两会发言:以硬作风实现新作为

    当前,党和国家事业发展的大政方针已定,关键是要提振精气神、争当主攻手、画好工笔画,让改革发展稳定各项任务不断落实。必须坚持“五个过硬”,确保党中央决策部署落地生根。

    2018-03-13

  • 新举措新作为

    新举措新作为

    改革是勇敢者的事业,是奋斗者的事业。我们要把改革推深做实,特别是在深化“放管服”改革以及机构改革、政府职能转变上迈开更大步伐,不断破障碍、去烦苛、筑坦途,奏响将改革进行到底的时代强音。

    2018-03-13

  • 高质量发展,让民营经济“飞”得更高

    高质量发展,让民营经济“飞”得更高

    习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时强调,扎实推动经济高质量发展。党的十九大报告指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。

    2018-03-13

  • 对话仙桃市市长周文霞代表、天门市市长庄光明代表

    对话仙桃市市长周文霞代表、天门市市长庄光明代表

    开放发展,风起帆张。政府工作报告指出,进一步拓展开放范围和层次,完善开放结构布局和体制机制,以高水平开放推动高质量发展。如何融入全面开放新格局,县域经济如何在开放发展中提质增量?

    2018-03-13

  • 主动抢登话语高地 7位住鄂委员提交11篇大会发言

    主动抢登话语高地 7位住鄂委员提交11篇大会发言

    住鄂全国政协委员主动抢登全国政协十三届一次会议大会发言的话语高地,透过中国独有的社会主义协商民主窗口,向国内外充分展示国家形象、积极传递湖北声音。截至3月11日傍晚,共有7位委员提交11篇大会发言,其中1篇被选为大会口头发言。

    2018-03-13

  • 军民融合发展,新时代的“富国强军策”

    军民融合发展,新时代的“富国强军策”

    湖北是军工大省,随着军民融合的不断深入推进,“军转民”加速快跑,“民参军”热火朝天。如何加快建设军民融合创新体系?如何突出抓好重点领域军民科技协同创新?代表委员们纷纷建言献策。

    2018-03-13

  • 筑牢新时代法治根基,为中国梦护航

    筑牢新时代法治根基,为中国梦护航

    宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。宪法修改,是党和国家政治生活中的一件大事。

    2018-03-13

  • 乡土留人、产业扶贫、生态兴村——全国人大代表热议乡村振兴

    乡土留人、产业扶贫、生态兴村——全国人大代表热议乡村振兴

    近年来,四川通过“农业+生态+旅游”等模式,打造生态旅游休闲目的地,积极推进农业、生态与旅游等产业融合,以“花”为媒,做强美丽经济,实现乡村振兴。

    2018-03-13