幸运农场投注| 沪蓉高速鄂东收费站“识破”逃费货车 单车追缴通费4万元

湖北省人民政府门户网站 重庆幸运农场选号技巧 www.gvzt.com.cn 2018-06-13 15:18:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享
  6月12日,记者从黄黄高速公路管理处获悉,鄂东收费站成功查处一起换牌冲岗逃费车辆,一次性追缴通行费40760元,有力打击了违法冲岗司机的嚣张气焰,净化了收费环境。
  6月11日21时45分,车牌为皖N117**的大件商品运输车在行驶至黄黄高速公路管理处鄂东收费站超宽道时,当班班长发现该车过磅时有异常抖动现象,且电脑收费系统显示车货总重仅为89吨,根据工作经验判断,怀疑其有利用液压千斤顶舞弊逃费行为,立即上报监控室并通知路政执法人员联合对该车进行专门稽查。6月12日凌晨2时46分,该车驾驶员擅自拆下伪造后的车牌照,无视当班人员劝阻,强行从收费站X16超宽道冲岗逃费出站。
  鄂东收费站联合黄黄路六大队、高巡警麻城大队迅速组成稽查专班,利用大数据筛查等方式收集逃费车辆证据并联系违法当事人,在强大的政策威慑下,逃费司机于当天上午,主动来到鄂东收费站接受处理。稽查后,该车实际车牌为皖AN77**,实际重量为197.82吨,一次性补缴通行费额达40760元。
  对于其使用伪造、变造的机动车号牌的行为,高速警察部门还将给予其行政拘留的处罚。
  下阶段,黄黄管理处将继续加大稽查力度,严厉打击各类逃费行为,净化站口通行环境,确保通行费收入应收尽收、颗粒归仓。
  超宽道时,当班班长发现该车过磅时有异常抖动现象,且电脑收费系统显示车货总重仅为89吨,根据工作经验判断,怀疑其有利用液压千斤顶舞弊逃费行为,立即上报监控室并通知路政执法人员联合对该车进行专门稽查。6月12日凌晨2时46分,该车驾驶员擅自拆下伪造后的车牌照,无视当班人员劝阻,强行从收费站X16超宽道冲岗逃费出站。
  冲岗后,鄂东收费站联合黄黄路政六大队、高速巡警麻城大队迅速组成稽查专班,利用大数据筛查等方式收集逃费车辆证据并联系违法当事人,在强大的政策威慑下,逃费司机于当天上午,主动来到鄂东收费站接受处理。稽查后,该车实际车牌为皖AN77**,实际重量为197.82吨,一次性补缴通行费额达40760元。
  对于其使用伪造、变造的机动车号牌的行为,高速警察部门还将给予其行政拘留的处罚。
  下阶段,黄黄管理处将继续加大稽查力度,严厉打击各类逃费行为,净化站口通行环境,确保通行费收入应收尽收、颗粒归仓。(赵广亮 何慧)
责任编辑:李茜

相关链接