重庆幸运农场游戏规则| 咸宁今夏极端强降水或多发 汛期雨量预计同比少两成

湖北省人民政府门户网站 重庆幸运农场选号技巧 www.gvzt.com.cn 2018-06-13 08:41:00 来源:湖北日报 【字体: 分享
本文来源:http://www.gvzt.com.cn/a/www.gamebean.com/

重庆幸运农场选号技巧 www.gvzt.com.cn,不足部分可由省级教育部门和高校预支,由当地人民政府征兵办公室列入翌年预算核销。新华社成都12月30日电(记者王迪)成都市第47届元旦越野赛组委会30日对外发布公告称,这场原定于1月1日举行的万人规模越野赛因空气污染原因延期举行。

  6月12日上午,咸宁市政府新闻办公室举行新闻发布会,通报今夏该市防汛抗旱总体形势及应对情况。据气象部门分析,今年主汛期(6月至8月)该市总雨量预计约为500毫米,比历史同期少两成左右,但今年该市降水分布极不平衡,容易发生局部极端强对流降水,防汛抗旱形势依然严峻。

  该市气象局副局长赵雅静介绍,目前全球变暖趋势仍在持续。咸宁今年以来气温整体偏高,其中赤壁偏高2℃。全市降雨分布不平衡,北多南少,其中北部的嘉鱼县雨量较往年同期偏多七成。强对流天气频发,今年以来已出现5场区域性暴雨。在加强大江大湖防汛的同时,要谨防局部“坨子雨”。

  过去3年,咸宁连续遭遇洪涝灾害袭击。该市防汛抗旱指挥部办公室副主任吴伟明说,尽管今年预测雨量减少,但绝不能掉以轻心。咸宁拥有长江堤防146.78公里,其中最为险要的仍在嘉鱼县簰洲湾。簰洲湾是保卫大武汉的最后一道长江防汛关口,但该处江堤属民堤,建设标准还不到四级,堤顶比其他长江干堤低1米以上,加上堤内的民垸覆土层仅二三米,极易发生管涌等险情。除簰洲湾外,该市还有64座小型病险水库正在加固,这些也是今年防汛重点地区。

  目前,咸宁已全面开展备汛,全市已开工各类水利工程2689处,修编了防汛应急预案,储备了各类防汛物资并开展多次防汛应急演练。(江萌、纪甜一)

责任编辑:刘卫

相关链接